Saiba quais os sintomas de falta de vitaminas

Sintomas falta de vitaminas

Desde de reforçar nosso sistema imunológico a fortalecer nossos ossos, as vitaminas desempenham um papel essencial para a nossa saúde. No entanto, apesar de sua importância, muitas pessoas sofrem inadvertidamente de deficiências, muitas vezes sem perceber os sinais sutis que seus corpos estão enviando. Vamos explicar alguns sintomas de falta de vitaminas e quais alimentos seu corpo precisa ingerir

Reconhecer esses sintomas pode ser o primeiro passo para abordar desequilíbrios nutricionais. Lembre-se que é fundamental ter um profissional, nutricionista, que possa te orientar e ajudar a identificar melhor sua necessidade

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Os sintomas de faltas de vitaminas

Vitamina D – Ficar constantemente doente, se sentir triste, perda de cabelo, densidade óssea em declínio e músculos doloridos são alguns sinais de deficiência de vitamina D.

Para prevenir essa deficiência, o indicado é passar tempo ao ar livre para permitir que sua pele produza vitamina D em resposta à luz solar. Além disso, incluir alimentos em sua dieta, como peixes gordurosos, produtos lácteos fortificados e ovos, é importante. Alguns casos pode se necessário a suplementação de vitamina D.

Ferro – Dor de cabeça ou tontura, pele pálida, dor no peito, inflamação, unhas quebradiças ou dor na língua são sinais de que seu corpo está lidando com deficiência de ferro.

A melhor maneira de combater essa deficiência, é consumir alimentos ricos em ferro. Alimentos como carne bovina, fígado, peixe e frutos do mar, são a forma mais fácil de encontrar ferro e ser absorvida pelo corpo. Fontes vegetarianas como ervilhas, legumes, vegetais de folhas verdes escuras e grãos integrais também são ricos em ferro.

Entretanto seu corpo pode estar com dificuldade de absorção de ferro, para esses casos é preciso adicionar alimentos cítricos como limões às refeições para aumentar a absorção. Usar utensílios de ferro para cozinhar ajuda a aumentar o teor de ferro dos alimentos. Alimentos germinados e fermentados como brotos também podem ser consumidos.

Vitamina B-12 – Sinais como perda de apetite, náusea, desorientação, visão perturbada e sensação de formigamento podem indicar deficiência de vitamina B-12.

As mudanças necessárias na dieta para prevenir ou reverter essa deficiência é aumentar a ingestão de alimentos ricos em vitamina B-12, como laticínios, carne, peixe e ovos.

Limitar o álcool também é importante, pois pode interferir na absorção dessa vitamina. Em alguns casos também é possível fazer a suplementação de vitamina B-12. Em circunstâncias extremas, os médicos podem usar até injeções intramusculares.

Magnésio – Cãibras, ansiedade, dor no pescoço e nos ombros, constipação e distúrbios menstruais podem ser sintomas de deficiência de magnésio.

Alimentos ricos em magnésio, como folhas verdes, nozes, sementes e grãos integrais, podem resolver essa deficiência. Até mesmo reduzir o consumo de cafeína e álcool pode ajudar, pois contribuem para a perda desse nutriente. O uso de óleos ou cremes de magnésio tópicos para melhor absorção através da pele e últimos casos até a suplementação de magnésio também pode combater a deficiência de magnésio.

Agora você já conhece os sintomas de falta de vitaminas, uma dieta balanceada com certeza irá te ajudar, mas vale lembrar que sua rotina e seus hábitos devem ser levados em conta por isso é importante falar com um nutricionista para maiores orientações. E se os sintomas persistirem procure um médico para maiores exames.

Bom apetite!

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