Benefícios da manteiga de coco

benefícios da manteiga de coco
Já experimentou a manteiga de coco? Essa pode ser uma boa opção para você que está buscando uma alimentação mais saudável. Conheças os benefícios e como ingerir a manteiga de coco.

Benefícios da manteiga de coco

O coco é uma das frutas que mais benefícios oferecem ao corpo e à sua saúde, mas nem todas as formas de consumo da fruta são conhecidas ou de consumo rotineiro, o que pode limitar os benefícios oferecidos por este consumo. Um dos meios menos conhecidos de se consumir, e aproveitar as vantagens do coco é a manteiga de coco.

Ela é produzida com a polpa do coco, o que faz com que o produto final mantenha muito mais benefícios da fruta com relação a outras formas de consumo, como por exemplo o óleo de coco, no qual se mantêm apenas as propriedades do óleo da polpa, e não de sua totalidade.

Um dos grandes benefícios da manteiga de coco é sua contribuição para a perda de peso, pois proporciona uma melhora do metabolismo, fazendo com que o corpo queime mais rapidamente a gordura e tenha energia por mais tempo.

Além disso, o fato ser composta por gorduras saudáveis propicia uma sensação de saciedade por mais tempo, evitando assim o desejo de comer fora de hora e diminuindo a ingestão de calorias, sendo uma grande ajuda para pessoas que desejam perder peso ou passar por uma reeducação alimentar.

Outro benefício dessa manteiga ao organismo é o fato de sua composição ser rica em ácido láurico, que aumenta imunidade do corpo a diversas doenças, além de contribuir para manter o organismo livre de vírus, fungos e bactérias que possam prejudicar a saúde.

Também possui características antioxidantes, que protegem a pele e a mentem mais saudável.

A manteiga de coco ainda contém magnésio, cálcio e aminoácidos que são de grande importância para um corpo mais saudável, tornando assim este um alimento essencial para uma dieta balanceada e equilibrada, contribuindo diretamente para uma saúde melhor.

Formas de consumo da manteiga de coco

A manteiga de coco é uma receita muito saborosa, o que permite que seja consumida de várias formas, inclusive pura, como sobremesa, por exemplo, graças ao sabor característico, que agrada a imensa maioria daqueles que provam esta receita.

Além disso, também pode ser utilizada como substituta da manteiga tradicional, sendo consumida com pães ou torradas, tornando estes petiscos mais saborosos e saudáveis graças à sua composição natural.

Porém, a manteiga de coco possui uma grande variedade de formas de ser consumida, pois, graças a seu sabor único, se adapta a diferentes receitas e produtos, ampliando assim sua utilidade na cozinha.

Uma das formas de consumo é utiliza-la como cobertura para frutas, ou então misturando-a em pequenos pedaços de frutas cortados ou picados, de forma que o sabor se misture, tornando-se ainda mais saboroso e podendo diversificar o consumo de frutas.

Outra boa opção de consumo é utilizar a manteiga de coco para assar batatas doces, de modo que o sabor das batatas doces seja ainda melhor e mantenha suas propriedades e benefícios. Para esta receita, as batatas doces devem ser cobertas com a manteiga e posteriormente levadas ao forno.

Além disso, outra forma de se utilizar a manteiga de coco e que comprova sua versatilidade é adicionar uma colher na xícara de café, tornando-o assim mais cremoso e saboroso. Outra opção é utiliza-la nos cappuccinos, substituindo o chantilly.

A manteiga de coco pode ser utilizada também com aveia ou cereais, presentes em grande parte das dietas e tornando-os ainda melhor e mais saborosos, ajudando também a variar o sabor destes alimentos e evitando que se enjoe rapidamente de seu consumo.

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Receita de manteiga de coco

A receita de manteiga de coco é simples e fácil de ser feita, contribuindo assim para que possa ser consumida mais facilmente e por mais pessoas. O único ingrediente necessário será 200 gramas de coco seco ralado, porém, sem adição de açúcar.

Para produzir a manteiga de coco coloque os 200 gramas de coco seco ralado no liquidificador e bata por quinze minutos, parando a cada dois ou três minutos para raspar as laterais do liquidificador.

Após os dois primeiros minutos o coco poderá formar pequenas bolas e grudar nas laterais do liquidificador, sendo por este motivo necessário que se raspe as laterais para que o coco continue sendo processado corretamente.

Depois de dez minutos o coco deverá começar a adquirir a consistência de uma pasta, que deve continuar sendo batida, e após os quinze minutos a consistência deverá ser semelhante à de pasta de amendoim, indicando que está pronta a manteiga de coco.

Deve ser armazenada em recipientes limpos e secos, e ser mantidos em temperatura ambiente ou na geladeira. No entanto, em temperatura ambiente deve ser consumida em uma semana, enquanto na geladeira terá validade de até um mês.

Sempre consulte uma nutricionista para acrescentar ou substituir produtos na sua dieta, lembre-se que o excesso de alimentos e nutriente também pode ser prejudiciais.

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